Miesehati masuk Nominasi Apresiasi Blog dari Acer

Setelah menjadi tiga besar dalam ajang Blog Award PB 2010, maka tahun ini blog Mie Sehati kembali masuk Nominasi Apresiasi Blog oleh Acer OnOff 2011. Alhamdulillah.

Bila menang dalam ajang Apresiasi Blog dari Acer  ini, maka aku akan mendapat sebuah Tablet Iconia A101-3G dari ACER. Wah keren nih gadgetnya. Pengumuman Pemenang Utama & Pengambilan Hadiah akan dilaksanakan pada acara ON|OFF #byAcer, 3 Desember 2011, di Epicentrum Rasuna, Jakarta. Inilah puncak acara ON | OFF yang digadang-gadang sebagai pengganti dari acara Pesta Blogger.

Tahun lalu aku bernazar kalau memenangkan hadiah Blog Award, maka hadiahnya akan kusumbangkan ke panitia korban bencana alam dan ternyata aku tidak menang sehingga gagalah sumbangan ke korban bencana alam tersebut.

Tahun ini aku tidak mau sesumbar lagi. Takutnya malah jadi riya dan sia-sia, sehingga kuputuskan untuk menerima hadiah itu kalau menang dan akan kupakai sendiri selama aku masih menyukainya.  Tablet Iconia A101-3G dari ACER rasanya pantas kupegang tuh.

Sebenarnya ada dua blogku yang terdaftar di ajang itu. Yang satu adalah blog personal (pribadi) yang isinya berita seputar Gadget, mulai dari Ipad, Samsung Android, Blackberry dan hal-hal yang berhubungan dengan gadget. Alamat blognya di http://ekoshp.com dengan trafik sekitar lima kali lipat dibanding trafik blog http://miesehati.com

Ternyata dengan trafik yang hanya seperlimanya, blog http://miesehati.com malah menjadi nominasi Apresiasi Blog dari Acer ini. Dari satu hal ini, kusimpulkan secara kasar bahwa blog yang menjadi nominasi Apresiasi Blog Acer ini adalah blog yang harus unik dan punya sesuatu yang lebih bermakna dibanding hanya sekedar trafik.

nominasi Apresiasi Blog

Konsep blog mie sehati memang dibuat untuk memudahkan para pencari kerja ataupun wirausahawan baru/pemula agar segera dapat memulai usahanya tanpa banyak berpikir. Cukup dengan uang 100 ribu, sudah didapat ilmu membuat mie sehati dan ilmu menjual mie sehati termasuk merasakan kelezatan mie sehati. Inilah mie buatan sendiri tanpa pengawet, penyedap maupun pewarna kimiawi.

Akibatnya, mie ini tidak tahan lama, hanya sekitar 8 jam sudah disarankan untuk tidak dijual lagi, meskipun masih aman dan enak untuk dimakan. Angka 8 jam itu sudah menjadi komitment kita berdasar pengalaman yang sudah dilakuakn bertahun-tahun oleh master Mie Sehati.

Mie ini dibuat dari tepung dengan kadar protein sedang, sehingga harganya tetap terjangkau dan kualitasnya juga bagus. Mie jadi terasa enak karena langsung dibuat hari itu juga dan dimakan pada hari itu juga.

“Kalau tidak laku apa yang harus dilakukan? Apakah mienya dibuang?”, begitu biasanya para peserta pelatihan bertanya.

“Kita harus merubah mindset kita dengan bertanya hal yang kurang lebih sama actionnya tapi dari sudut pandang yang lain”

“Bagaimana pertanyaannya?”

“Kalau hampir tutup dan mie sudah habis, apakah perlu menggiling mie baru atau bagaimana?”

“Hehehehe…ternyata keputusannya giling mie baru dan ternyata tidak habis, lalu apa yang dilakukan?”

“Gampang mas. Waktu giling terakhir, jangan banyak-banyak gilingnya, misalnya cukup setengah kilo sajaatau setara 9 porsi. B isa juga kita lakukan action yang ekstrem, kita tutup warungnya pada jam mienya habis, kemudian buat tulisan besar di pintu warung MIE HABIS !”

“Hahahaha….”

“Orang yang tidak kebagian mie, biasanya besok akan datang lagi karena penasaran…”

Mie Sehati juga tidak memakai penyedap dan warna mie yang berwarna warni diambil dari pewarna alami. Misalnya warna hijau diambil dari daun Sawi yang diblender dan disaring (dibuang ampasnya). Dengan demikian disamping ;ezat, mie ini juga bergizi tinggi karena ada campuran daun Sawi yang kaya gizi.

Akui siap untuk menang dalam Ajang Apresiasi Blog dari Acer ini seperti aku juga siap untuktidak menang lagi seperti tahun lalu. Yang penting blog ini terus dapat eksis dan menolong teman-teman yang membutuhkan ilmu jualan secara cepat dan penuh berkah. Amin.

Terima kasih buat siapa saja yang telah membuat hal ini terjadi. Semoga yang terbaik untuk anda semua. Amin.

Salam sehati.

Logo Mie Sehati

Suguhan Blogshop Mie Sehati

Dalam acara blogshop yang diadakan oleh Mie Sehati bekerja sama dengan Cebi Cafe, maka para peserta pelatihan cara menuli sblog mendapat hidangan mie ayam sehati.

Ternyata para peserta memakai suguhan mie sehati sebagai obyek mereka untuk menulis blog. Ini tulisannya.

+++

Nama juga orang iseng…. dengan sukses nya saya menghilangkan atau mendelete Tulisan saya mengenai mie hijau ini (maaf pak eko eshape bukan disembunyi kan tp pindah ke “tong sampah” maklum semalaman gak tidur keracunan blog hehehe) (http://ekonomi.kompasiana.com/wirausaha/2011/02/28/blogpreneur-awas-virus-tda/)

Di Jogjakarta ini sudah marak sekali mie yang tidak lagi berwarna kuning, ada yang orange (kemerahan) dan yang paling sering adalah Hijau, mie ini biasanya dibuat dari sayuran (wortel, bayam, sawi dll).

Begitu jam makan siang saat saya sedang mengikuti belajar bersama dengan Pak eko eshape, peserta mendapat bonus makan siang dengan mie yang sering di sebut Mie Sehati, jujur awalnya saya sedikit kecewa karena  perut saya ini Indonesia sekali, kalo makan ya harus ada nasi hehehe…. dan ke-2 saya tidak terlalu menyukai mie ayam.

Begitu saya buka… jreeng…jreeng warna mienya berwarna hijau tua (menarik sekali). jumlahnya tidak terlalu banyak  sehingga secara “mata” tidak terlalu menumpuk, seperti mie ayam biasanya. Mulai lah saya mencampurkan sambel, kecap, dan kuahnya (sedikit) dan baksonya. ketika saya mengaduk mie tidak menempel satu dengan yang lain, tidak terlalu berminyak. kesimpulan secara “mata” memang menarik

Ketika saya mulai memakan…. wah saya mendapat kejutan lagi ternyata mie kenyal, rasanya gurih, dan baksonya juga cukup kenyal, ayamnya tidak terlalu manis. dan ternyata pas diperut saya ini hehehe…. kenyang, gurih dan kesimpulan secara “lidah n perut” memang mantaps bagi saya yang bukan penggemar mie.

Saya kembali merenung….. saya pernah membaca dan mendengar atau bahkan melihat pernyataan para produsen mie “paten” saat gaung penggunaan pengawet diributkan. Mereka menyatakan bahwa berdasarkan survey bagi orang Indonesia ya namanya mie itu ya berwarna kuning, sehingga mereka ngotot tetap menggunakan pewarna kuning (tartrazin) karena mereka mengikuti selera pasar.

Saya merasa salut buat para inovator mie hijau atau mie vegan ini. Mereka berani membuat terobosan, yang sehat dan tentu saja tetap menyenangkan, mie tidak harus kuning, mie bisa tetap “Nendang Nyoss” tanpa pengawet dan perwarna buatan. Indonesia bisa lebih sehat  jika kita mulai membuat perubahan dari diri kita sendiri… kita bisa memilih untuk lebih sehat…. Yuks mari memilih untuk lebih sehat!

INDONESIA BISA BERUBAH KALO KITA MAU MEMULAI PERUBAHAN DARI DIRI KITA SENDIRI.

Renungan saya terhenti karena pak eko eshape kembali meneruskan materi pelajaran membuat blog ini. Saya juga sempat bertanya mengenai TDA, semangat berbagi mereka membuat rasa minder saya (iseng banget neh rasa muncul) karena saya belum punya usaha maupun buku yang menunjukkan eksistensi saya di Dunia ini, menjadi rasa tertarik dan termotivasi.

Iseng-iseng dan merenung adalah bagian dalam Hidup saya.  Blog adalah langkah saya untuk memulai membiasakan saya menulis….. silahkan iseng-iseng berkomentar yang cerdas…. kalo ngak ya silahkan meneruskan merenung sampe bosan juga gak apa-apa. \^_^/

+++

tulisannya sudah mantap tuh. Tinggal istiqomah menjaga semangat agar bisa tetap menulis, karena penyakit para blogger pemula adalah malas menulis tetapi ingin menjadi penulis hebat.

Hehehe… termasuk aku dulu (sampai sekarang !:-)

 

Jadwal Pelatihan Menulis dan Bisnis Tiket

 

Masih banyaknya peminat acara Pelatihan menulis buku membuat AB Organizer menggelar lagi pelatihan “Ayo Menulis Buku cara 12 PAS” dan juga pelatihan menulis blog bagi pemula. Rupanya pelatihan bisnis tiket juga masih menarik minat para pembaca blog mie sehati ini, jadi sekalian saja disusun pelatihan untuk ketiga kegiatan tersebut.

Ini jadwalnya.

1. Pelatihan menulis blog “Caraku Menulis Blog” oleh mas Eshape, tanggal 10 April 2011. Peserta maksimal 5 orang dan sayangnya sudah full book. Jadi kalau ada pendaftar baru ya harus “indent” (kayak beli mobil saja ya?). Jadwal Pelatihan selanjutnya belum ditentukan.

2. Pelatihan bisnis Travel Agent untuk bulan April diadakan pada tanggal 23 April di Hotel Gloria Amanda, Jl Sosrowijayan Yogyakarta, jam 08.30-13.00.

3. Pelatihan menulis buku dengan judul “Workshop Cara Cepat Menulis Buku” metode 12 PAS akan diadakan di Hotel Gloria Amanda pada tanggal 23 April 2011 juga, jam 13.00-20.00.

Persyaratan pelatihan seperti biasa adalah sebagai berikut :

Biaya pelatihan sebagai berikut :

1. Menulis Blog Rp. 100.000 early birds Rp. 75.000 dan untuk TDA cukup Rp. 50.000

2. Workshop Travel Agent Rp. 500.000 early birds s.d tanggal 10 April 2011 adalah Rp. 350.000

3. Cara cepat menulis buku, Rp. 400.000, early birds sampai dengan tanggal 10 April 2011 sebesar Rp. 300.000

Seperti biasa juga transfer dapat dilakukan ke :

Mandiri an Yeni Rumiyaningtyas No : 156-000-1476-367
BCA an Yeni Rumiyaningtyas No : 873 000 4045
Info lebih detil silahkan kontak Ibu Yeni 08883087532.

Untuk semua transfer via BCA maupun Mandiri mohon konfirmasi SMS/Email setelah Transaksi Pembayaran dan simpan bukti/struk ATM Anda, gunakan 3 digit akhir nomer cantik Anda untuk menandai kiriman anda.

Dimohon kehadiran para alumni untuk konsultasi dan koreksi hasil karyanya yang kemarin telah dinyatakan layak terbit pada tanggal 23 April 2011 jam 09.00 a.m – selesai.

Sampai bertemu di pelatihan.

Peserta Cara cepat menulis buku

Peserta Cara cepat menulis buku

+++
Artikel terkait :
Testimoni peserta
Menulis Buku metode 12 PAS di Yogya

Jadwal Pelatihan Januari Pebruari 2011

Biar tidak bingung, jadwal pelatihan yang terkait dengan tim mie sehati kita tulis lagi saja.

Jepretan mbak Adinindyah

Jepretan mbak Adinindyah

Kita mulai dari yang paling dekat :

1. Pelatihan Mie Ayam Sehati Perto Group, Tanggal 22 Januari, dua sesi pelatihan, yaitu jam 08.30 dan jam 13.30. Pelaksana Mi JAWARA | SEHATI PerTo Group

Tempat : Komp Ruko Kranggan Permai Blok RT16 No 09 JatiSampurna Kranggan – Cibubur.
BIAYA : Rp 50.000,- per Peserta.
Transfer ke rekening :

BCA a/n umi kamilah islamiyah rek 6280429307.
MANDIRI a/n Milla Inayati No rek 07.0000.5549.790

Info
Umi Kamilah 0856 821 7478
@milla inayati 02193366394

2.Pelatihan “Peluang Usaha Travel Agent”, tanggal 22 Januari 2011, biaya Rp. 150.000 (diskon 50 ribu untuk 20 orang pendaftar pertama). Tempat di Pandan Garden Resto Monjali Yogyakarta.

3. Pelatihan “Management Usaha Travel”, tanggal 23 Januari 2011, biaya Rp. 500.000 (diskon 100 ribu untuk 10 pendaftar pertama). Tempat di Hotel Cakrakusuma Jl Kaliurang No.25 Km 5,2 Yogyakarta.

4. Pelatihan “Bisnis Mie Ayam Sehati”, tanggal 24 Januari 2011, biaya Rp. 50.000 (suami istri cukup bayar 90 ribu). Tempat di Gerai Mie Ayam Sehati, Jl Cungkuk Raya 258 Yogyakarta.

5. Pelatihan “Bisnis Mie Ayam Sehati”, tanggal 30 Januari 2011, biaya Rp. 50.000. Tempat di Roxy Food Center Jababeka2 Jln. Industri Selatan,  di samping RS. Harapan Keluarga Cikarang Bekasi. Acara pelatihan ini bersamaan dengan acara dari Cimart, lelang barang bekas layak pakai (tustel, sepeda, dll)

6. Pelatihan “Bisnis Mie Ayam Sehati”, tanggal 6 Pebruari 2011, biaya Rp. 50.000 (suami istri cukup bayar 90 ribu). Tempat di TK Nurul Azizi, Jl Belimbing XI Pondok Candra Surabaya. Jam 10.00 s.d 13.00. Acara malamnya di tempat yang sama dilanjutkan dengan cermah motivasi oleh Hj. Nuri Isnaeni, mubaligh kondang dari Yogya.

7. “Workshop menulis Buku Cepat”, tanggal 19 Pebruari 2011, biaya Rp. 350.000 (diskon 100 ribu untuk 20 orang pendaftar pertama). Tempat pelatihan di Pandan Resto Garden Monjali Ring Road Utara Yogyakarta..

8. Pelatihan “Bisnis Mie Ayam Sehati”, tanggal 20 Pebruari 2011, biaya Rp. 50.000. Tempat di Roxy Food Center Jababeka2 Jln. Industri Selatan,  di samping RS. Harapan Keluarga Cikarang Bekasi.

9. Blogshop “Caraku menulis Blog” untuk blogger pemula, 27 Pebruari 2011, biaya Rp. 100.000 (untuk anggota TDA cukup bayar 50 ribu saja). Tempat pelatihan tentative antara di RM Pondok Cabe Gejayan atau di DOJO Pogung Yogyakarta.

Untuk acara di Cikarang Bekasi, silahkan hubungi :

1. Ibu Mustika di Nomer : 0818 0828 2463 / 082111696766
2. Bapak Andy di Nomer : 0812 8100 813
( email : handip@gmail.com )
3. Bapak Ipung (Purwanto) di Nomer : 081510901803
( email : ipung1ipung@yahoo.com )

Biaya Investasi  Rp.50,000,00  Anda Bisa melakukan  Transfer ke :
Rek. BCA # 5220473696 – Mustika Ningsih
Rek. Mandiri # 125 000 516 1682 – Harminto Andi .P
Rek.CIMB Niaga # 025 010 4374 118 – Purwanto

Pembayaran saat Pelaksanaan sebesar Rp.75,000.00

Untuk acara di Yogya dan Surabaya silahkan transfer ke :

Mandiri an Yeni Rumiyaningtyas No : 156-000-1476-367
BCA an Yeni Rumiyaningtyas No : 873 000 4045
Info lebih detil silahkan kontak Ibu Yeni 08883087532.

Untuk semua transfer via BCA maupun Mandiri mohon konfirmasi SMS/Email setelah Transaksi Pembayaran dan simpan bukti/struk ATM Anda, gunakan 3 digit akhir nomer cantik Anda untuk menandai kiriman anda.

Sampai bertemu di pelatihan.

Pelatihan Menulis

Tim Pelatihan Mie Sehati akhirnya mulai mengembangkan dirinya dengan memasukkan berbagai macam pelatihan untuk memperkaya usahanya.

Jadwal pelatihan Menulis Buku dan menulis Blog, sebagai tambahan baru program pelatihan setelah adanya tambahan pelatihan bisnis tiket adalah sebagai berikut :

1. “Workshop menulis Buku Cepat”, tanggal 19 Pebruari 2011, biaya Rp. 350.000 (diskon 100 ribu untuk 20 orang pendaftar pertama). Tempat garden Resto di Monjali.

2. Blogshop “Caraku menulis Blog” untuk blogger pemula, 27 Pebruari 2011, biaya Rp. 100.000 (untuk mahasiswa, pelajar, guru dan anggota komunitas TDA cukup bayar 50 ribu saja). Tempat pelatihan di RM Pondok Cabe Gejayan. Alternatif adalah di DOJO.

Khusus untuk pelatihan “caraku menulis Blog” akan dilanjutkan dengan klinik blog yang diadakan secara rutin. Tempat untuk klinik blog akan mengambil tempat di DOJO dan Gerai Mie Ayam Sehati Cungkuk.

Peta lokasi klinik blog bisa disimak disini.

Penjadwalan Ulang Pelatihan Tahun 2011

Ternyata waktu berjalan begitu cepat dan masukan dari para calon peserta pelatihan juga bertubi-tubi. Akibatnya terpaksa ada penjadwalan ulang untuk acara pelatihan yang diadakan oleh Tim Mie Sehati atau yang akan diisi oleh anggota tim Mie Sehati.

Penjadwalan ulang ini hanya untuk pelatihan yang diadakan di Yogyakarta.

  1. Pelatihan “Peluang Usaha Travel Agent”, tanggal 22 Januari 2011, biaya Rp. 150.000 (diskon 50 ribu untuk 20 orang pendaftar pertama)
  2. Pelatihan “Management Usaha Travel”, tanggal 23 Januari 2011, biaya Rp. 500.000 (diskon 100 ribu untuk 10 pendaftar pertama).
  3. Pelatihan “Bisnis Mie Ayam Sehati”, tanggal 24 Januari 2011, biaya Rp. 50.000 (suami istri cukup bayar 90 ribu).
  4. “Workshop menulis Buku Cepat”, tanggal 19 Pebruari 2011, biaya Rp. 350.000 (diskon 100 ribu untuk 20 orang pendaftar pertama). Tempat pelatihan di Pandan Resto Garden Monjali Ring Road Utara Yogyakarta..
  5. Blogshop “Caraku menulis Blog” untuk blogger pemula, 27 Pebruari 2011, biaya Rp. 100.000 (untuk anggota TDA cukup bayar 50 ribu saja). Tempat pelatihan tentative antara di RM Pondok Cabe Gejayan atau di DOJO Pogung Yogyakarta.

Untuk di Surabaya pelatihan diadakan sebagai berikut :

  1. Pelatihan “Bisnis Mie Ayam Sehati”, tanggal 6 Pebruari 2011, biaya Rp. 50.000 (suami istri cukup bayar 90 ribu).

Pembayaran bisa dilakukan melalui transfer ke :

Mandiri an Yeni Rumiyaningtyas No : 156-000-1476-367
BCA an Yeni Rumiyaningtyas No : 873 000 4045
Info lebih detil silahkan kontak Ibu Yeni 08883087532.

(Mohon konfirmasi SMS/Email setelah Transaksi Pembayaran dan simpan bukti/struk ATM Anda, gunakan 3 digit akhir nomer cantik Anda)

Mohon maaf atas perubahan jadwal ini. Salam sehati.

Selamat Berjumpa dengan Mie Sehati

Inilah blog Mie Ayam Sehati yang mengutamakan rasa serta kesehatan para pelanggannya.

Mie dibuat hari ini dan dihidangkan hari ini juga. Tanpa pengawet dan tanpa penyedap.

Kenapa tanpa pengawet? Karena belum sempat diawetkan sudah habis dimakan pelanggan.

Kenapa tanpa penyedap? Karena sudah sedap kok mau dibuat sedap lagi, apa tidak mubadzir?

Mie Ayam Sehati Perto Group ini hanya dibuat dengan tiga rasa saja, yaitu Rasa Enak, Rasa Enak Tenan dan Rasa Enak Banget !:-)

Salam Sehati buat semua pembaca blog ini.