Pelatihan di Cibubur : 2 Juli 2011

logo Mi Jawara - Sehati | Perto Group

Dari blog Mi Jawara didapat tanggal pelatihan untuk lokasi Cibubur dan sekitarnya jatuh pada minggu pertama bulan Juli 2011. Bagi yang ingin mengikuti pelatihan di lokasi tersebut dapat mencatat pengumuman di bawah ini.

Hari : Sabtu,

Tanggal : 2 JULI 2011

Waktu : jam 09:00 wib s/d 14:00 wib

Lokasi:

Resto Mie Ayam Sehat MI JAWARA

Komplek Ruko Kranggan Permai Blok RT.16/9 Jatisampurna

Bekasi [ Sebrang Plaza Cibubur ]

 

BIAYA:

Biaya pelatihan Rp 100.000,- /orang

Untuk Suami Istri cukup bayar Rp 175.000,-

CARA PEMBAYARAN:

Transfer biaya pelatihan ke

Rekening MI JAWARA di Bank MUAMMALAT : 013.0286439  [a/n Arioni ]

dengan menambahkan 3 angka terakhir no. hp Anda untuk memudahkan identifikasi.

Contoh: Ibu Dyah no Hp 08991234102 ikut pelatihan 2 orang, makan nilai yg di transfer Rp200.102,- ( nilai 102 adalah 3 angka terakhir no Hp )

Konfirmasi transfer:

format sms: Nama#2orang#200102

kirim ke 08568217478  atau 02193366394

INFORMASI:

Umi Kamilah 0856 821 7478

Milla Inayati 02193366394

Yus Agustiawan 02146690226

logo Mi Jawara - Sehati | Perto Group

Jadwal Pelatihan Maret – April 2011

Pada bulan Maret dan April ini ada beberapa jadwal yang sudah fixed dan ada yang masih tentative. Banyaknya permintaan pelatihan dan kegiatan pelatihan lainnya (pelatihan bisnis tiketing, pelatihan menulis cepat dll) membuat beberapa jadwal  terpaksa harus dijadwal ulang lagi.

Inilah jadwal sementara yang sudah disepakati, penambahan jadwal pelatihan akan diumumkan bila sudah fixed penyelenggaranya.

1. Tanggal 20 Maret 2011, dilaksanakan di Jl. Cungkuk Raya 258 Yogya. Bagi yang belum familiar dengan lokasi mie ayam sehati “EMIA” Yogya, silahkan lihat (klik) disini.

2. Tanggal 27 Maret 2011, dilaksanakan di Food Center Roxy Jababeka. Info lebih lengkap bisa dilihat disini.

3. Tanggal 2 April 2011 di Klaten. Lokasi dan model acara menyusul (masih dalam tahap penyesuaian jadwal dengan panitia pengundang).

4. Tanggal 3 April 2011 di MI JAWARA Kranggan Permai – CibuburPelatihan “Bisnis Mie Ayam Sehati”, biaya Rp. 50.000 (suami istri cukup bayar 90 ribu). Info lengkap update di http://facebook.com/mieJawara atau http://mijawara.com.

Ketentuan pendaftaran :

Untuk pelatihan di lokasi Food Center Roxy, bisa kontak langsung dengan

1. Ibu Mustika di Nomer : 0818 0828 2463 / 082111696766
2. Bapak Andy di Nomer : 0812 8100 813 (email : handip@gmail.com )
3.Bapak Ipung (Purwanto) di Nomer : 081510901803 (email : ipung1ipung@yahoo.com )

Biaya Investasi  Rp.50,000,00  Anda Bisa melakukan  Transfer ke :
Rek. BCA # 5220473696 – Mustika Ningsih
Rek. Mandiri # 125 000 516 1682 – Harminto Andi .P
Rek.CIMB Niaga # 025 010 4374 118 – Purwanto

Untuk pelatihan di Mi Jawara infonya adalah sebagai berikut :

Transfer ke rekening :

BCA a/n umi kamilah islamiyah rek 6280429307.
MANDIRI a/n Milla Inayati No rek 07.0000.5549.790

Info lebih detail silahkan hubungi :
Umi Kamilah 0856 821 7478
@milla inayati 02193366394

Sedangkan untuk pelatihan di Yogya, silahkan ikuti petunjuk ini.

Transfer biaya pendaftaran Rp. 50.000 ke :

Mandiri an Yeni Rumiyaningtyas No : 156-000-1476-367
BCA an Yeni Rumiyaningtyas No : 873 000 4045

Biaya pendaftaran langsung saat pelatihan biayanya Rp. 75.000/orang dan Rp. 100.000 per 2 orang.
Info lebih detil silahkan kontak Ibu Yeni 08883087532.

Untuk semua transfer via BCA maupun Mandiri mohon konfirmasi SMS/Email setelah Transaksi Pembayaran dan simpan bukti/struk ATM Anda, gunakan 3 digit akhir nomer cantik Anda untuk menandai kiriman anda.

Sampai bertemu di pelatihan.

Inovasi Mi Jawara

Sejak pertama kali mengadakan pelatihan, beberapa peserta tertarik dengan Mie Hijau Perto setelah mencicipi mie ayamnya pak Syamsu yang di olah dan di racik saat pelatihan. Sejak itu ada saja orang yg ingin coba coa membeli mie hijau mentahnya, yang buat masak dirumahlah, yang biar anaknya makan sayur lah, yang buat sarapan atau makan sore gantinya mie goreng biasa…

Awalnya management MI JAwara kesulitan untuk menentukan harganya, per satuan, per kilo, atau per adonan mie ? belom lagi hitung hitungan kelas dihitung, ada juga peserta yg bilang,..

“Pak, Kalo saya jualan mie ayam, mie nya disupply dari MI JAwara, bisa gak ??”

Namun karena usaha kuliner MI JAWARA ini baru jalan 6 bulan saat itu, kami masih harus mematangkan semuanya, baik rumus adonan, dan rumus jualannya, dan juga bagaimana caranya untuk meningkatkan penjualan, mengali kan omset.. makanya Mi JAwara sering ikutan Bazar / ngelapak / terima orderan arisan ataupun halal bil halal… sekalian promosi ( itu tujuan kami ) agar MI JAWARA makin dikenal, sehinga orang akan maakin sering ke MI JAWARA,..hehehe..

Awal tahun 2011, salah satu teman dari managemen MI JAWARA memberanikan diri membuka cabang “Warung MI JAWARA” yang pertama, lokasi di Jati Ranggon yang tidak jauh dari RS Jati Sampurna. Ini awal mulanya kami beranikan diri untuk mencoba menawarkan “Mie hIJAU mentah”. Alhamdulillah sejak buka cabang “Warung MI JAWARA” yg dikomandoi oleh mas Edi Wibowo, MI JAWARA cabang utama menjadi cabang produksi, dan kami menambahkan investasi Mesin Giling Mie bermotor.

Baru 1bulan berjalan Cabang jati ranggon, ada kesempatan dan tawaran untuk buka cabang warung me Jawara lagi di Cikeas. Jadilah kami buka “warung Mie Ayam MI JAWARA” cabang Cikeas yang letaknya 150 m dari pintu gerbangnya komplek “Cikeas” kediaman Bapak SBY… disini kami bertemu dengan seorang yg punya pangkalan mie ayam gerobakan, setelah ngobrol panjang kali lebar, akhirnya si Ibu berminat untuk jadi agen Mie Hijau yg akan di pasok ke pedagang mie ayam keliling di seputaran ciangsana.

Hal hasil, management MI JAWARA harus membakukan harga jual mie hijaunya “MI JAWARA” dengan setelah beberapa kali survey harga harga mie bahan mie ayam ke beberapa pedagang.

Setalah berhitung, dan menghitung akhirnya disepakati.. Mie Hijau Special dijual mentah dg harga Rp 18.000/kilo nya ( bisa untuk 12-13 porsi). Alhamdulillah respon baik kami dapatkan, walau awalnya mereka lakukan penawaran, tapi setelah dijelasakan akhirnya mereka menerima dengan mengharuskan mereka untuk menaikkan harga jual mie ayamnya, yang bias 5000-6000 menjadi 6500 – 7000 per mangkoknya.

Saat ini, MI JAWAR sedang menggodok draft Pola Kemitraan MI JAWARA PerTo, tertarik dengan pola yg ditawarkan oleh rekan dari TDA Depok, kamipun mulai menyusun draft penjanjian kerjasamanya. Beberapa teman TDA Bekasi pun kami dekati untuk sekedar berbagi ilmu kemitraan… Dengan adanya photo Mie Hijau kemasan kiloan yg kami upload di http://facebook.com/MIeJAWARA, diharapkan MI JAWARA dapat semakin eksis memasyarakatkan mie sehat tanpa pewarna, pengawet dan non msg…

Insyaallah, beberapa temannya teman sudah berminat dg pola kemitraan MI JAWARA, ” “Kalo bisa dibuat mudah untuk mulai usaha, kenapa harus mahal”

demikian sedikit cerita dari MI JAWARA,… dijual dijual, Mie Hijau mentah kiloan, Mie Hijau Special Rp 18.000,-/ kg…

Salam berbagi,.. bersama menebar rahmat

Ari Oni
http://www.mijawara.com

Hari ini Pelatihan di Mi Jawara : Juaranya Mie

Sesuai jadwal, maka hari ini adalah realisasi dari jadwal pelatihan untuk Mi Jawara Sehati | Perto Group. Master mie Perto sendiri yang akan turun tangan untuk memimpin acara pelatihan. Sementara itu di Jogya, baru besok akan diadakan pelatihan. Sedangkan di Cikarang Bekasi, pelatihan diadakan besok Minggu, 7 Nopember 2010 di Roxy bersamaan harinya dengan di Jogyakarta.

Acara pelatihan mie ayam ini saat in memang sedang trend dan dilaksanakan dimana-mana. Tidak hanya di tempat mereka yang ingin membuka usaha mie, tetapi dimana ada bisnis kuliner, maka pelatihan mie menjadi salah satu menu mereka.

Model pelatihan juga sudah mulai berubah, yang biasanya cukup satu sesi (satu shift) sekarang sudah menjadi dua sesi (dua shift). Shift pagi biasanya dimulai jam 9.00 atau jam 10.00 dan shift kedua sekitar jam 14.00.

Hal ini disepakati untuk mengatasi membludaknya peserta. Biasanya para peserta hanya punya satu hari untuk pelatihan , sehingga mereka selalu keberatan kalau ikut di pelatihan selanjutnya. Akibatnya semua peserta numpuk di satu hari dan penyelesaiannya adalah dengan model pelatihan dua shift.

Semua puas dan semua terlayani dengan baik.

+++

Artikel terkait :
unduh resep mie ayam sehati
memulai usaha mie ayam sehati
dengan 400 ribu sudah bisa buka usaha mie ayam sehati
mie sehati peduli merapi
peserta pelatihan dari luar pulau

Mie Jawara, Mie Ayamnya Cibubur

Inilah doa -guyonan- dari pemilik mie Ayam Jawara ketika mengomentari kedatangan Admin Blogger Cikarang dan Admin Blogger Bekasi.

“….. mudah2an seterusnya pak eko gak kebagian bangku karena sudah penuh pelanggan semua.. dan mudah2an begitu mas irfan berdiri, bangkunya juga langsung ilang didudukin pelanggan lain.. apalagi sejak mas irfan berdiri di pintu masuk, makin banyak cewek2 dateng..”

Pembukaan gerai Mie Ayam Jawara – Sehati – Mie Perto Group, memang penuh sesak dengan para pelanggan baru, sehingga aku harus menunggu sebentar sebelum bisa duduk. Demikian juga mas Irfan, terpaksa segera keluar ke depan warung karena kursinya mau dipakai oleh pelanggan baru yang berdiri menunggu kursi kosong.

Selesai mencoba Mie Ayam Jawara, kita sempatkan juga untuk melihat dapur pembuatan mie ini. Ruangan ini dapat dilihat dari ruang makan, tetapi letaknya memang jauh tersembunyi di belakang bangunan gerai ini.

Sang koki sudah selesai membuat adonan mie dan saat itu sedang menimbang mie yang akan dihidangkan pada para pelanggan yang sudah menanti di depan.

Patut diacungi jempol para pendiri mie Ayam Jawara ini. Disamping namanya yang “eye catching” banget, mereka ini juga baru menjalani pelatihan mie ini pada minggu yang lalu. Hanya beberapa hari setelah pelatihan, mereka langsung nyari lokasi dan langsung memutuskan untuk membuka gerai Mie Ayam Jawara ini.

Di lantai atas kulihat ada kegiatan para anak-anak muda yang sedang asyik main internet, Mereka memang pelanggan setia warnet Rosiber. Tentu ini adalah salah satu peluang pelanggan tetap bagi Mie Ayam Jawara.

Keistimewaan Mie Perto Group antara lain memang dalam hal kemudahan meraciknya. Tidak diperlukan pemikiran yang rumit. Asal mengikuti resep yang disampaikan oleh Sang Suhu Mie Perto, maka dijamin hanya akan mengeluarkan 3 (tiga) rasa saja. Segala rahasia Mie Ayam Jawara ini dapat diunduh disini.

Lokasi warung ini terletak di Jalan Nyiur Raya Blok RT.14 No.5 di kompleks Ruko Kranggan Permai Jakasampurna. Sangat mudah dicari karena ada spanduk besar yangterletak di depan gerai Mie Ayam Jawara ini.

Pemiliknya yang mengikuti banyak komunitas tentu akan makin membuat Mie Ayam Jawara ini makin mudah dikenal dan tinggal menunggu saatnya untuk booming. Tercatat dua komunitas besar yang ada di Bekasi sangat mendukung berdirinya Warung ini, yaitu Komunitas BeBlog (Blogger Bekasi) dan Komunitas Tangan Di Atas Bekasi.

Terlihat juga tamu yang berdatangan sejak siang hingga malam hari, sebagian besar adalah dari dua komunitas itu. Tentu di luar dua komunitas itu, terlihat juga para tetangga warung yang berduyun-duyun datang karena ada paket promo di Warung ini. Beli satu dapat dua atau beli dua cukup bayar satu.

Begitu selesai merasakan mie ayam ini, maka para blogger itu langsung upload testimoni di milis masing-masing, sehingga yang belum datang segera berbondong-bondong datang menuju ke warung itu.

Ada juga komentar lucu dari sang pemilik warung ini.

“Teman, pengalaman memalukan nih.. saking ramenya pengunjung, ada pelanggan tadi yang aku suguhin Mie Ayam tanpa Ayam..hahahaha..
“ayamnya kok gak ada mbak?”
“hah?!, oiya mas mari aku tambahin.. maaf ya mas”
“iya gpp.”
akhirnya sebagai kompensasi aku kasih dia tambahan bakso hihihi..”

Postingan lucu dan natural ini segera dikomentari dengan komentar yang tidak kalah lucunya.

Untung gak kelupaan mangkoknya.

“Mbak, kok mie-nya berceceran ?”
“Oh maaf mas, saya lupa kasih mangkoknya…”
“zzzzz…”
“Ini mas, sebagai kompensasi saya tambahkan aqua galon 1 drum”, hehehe…

Sukses selalu ya Mbak.

Begitulah kalau seorang blogger membuka warung, maka yang seru bukan hanya di warungnya saja, tetapi di milisnyapun tidak kalah seru diskusinya.

Yang paling membanggakan adalah tekad sang pemilik warung begitu mengetahui larisnya mie ayam Jawara.

“Segera akan dibuka juga Mie Jawara di wilayah lain. Targetnya tidak hanya satu atau dua tapi bisa sepuluh warung baru di tahun ini”

Luar biasa targetnya dan teman-temanpun mengamini doa itu. Semoga begitu pulalah rencana Allah pada Mie Ayam Jawara – Sehati – Mie Perto Groups.

Amin.
+++