Kreatifitas Anggota TDA

Kalau melihat Kreatifitas Anggota TDA, aku selalu tersenyum-senyum sendiri. Bagaimana tidak, ulah mereka kadang tidak pernah masuk dalam pemikiran kita atau masuk dalam pemikiran tetapi rasanya tidak nyaman kalau disampaikan.

Ada yang menulis begini di warungnya “Hari ini wanita hamil gratis makan minum sepuasnya !”, atau menulis begini “Minggu ini pekan diskon sesuai umur. Bila berumur 70 tahun, maka mendapat diskon sebesar 70%”.

Iklan itu tentu saja menarik untuk diperbincangkan. Bisa jadi perbincangan itu tentang tidak mutunya iklan itu atau tentang tidak masuk akalnya iklan itu. Segala macam hal bisa dikomentari, tetapi keuntungan dari menulis iklan itu adalah warung menjadi topik pembicaraan.

Padahal kalau diteliti, sebenarnya iklan itu sama sekali tidak merugikan sang pemilik warung, bahkan tetap saja menguntungkan.

Berapa banyak sih wanita hamil yang akan makan di warung itu. Atau juga berapa banyak orang lansia yang akan makan di warung itu. Selama yang makan bukan wanita hamil atau lansia, maka penjualan warung tidak akan terganggu cash flownya. Apalagi kalau wanita yang datang membawa anak dan suaminya, pasti justru warungnya akan untung.

Hari ini aku membaca iklan pak Ato tentang bisnis properti yang dikaitkan dengan acara Pesta Wirausaha 2013. Silahkan simak isi

Bisnis property salah satu bidang yang saya kuasai. Bisnis EO juga salah satu bisnis yang saya sukai. Gimana kalo bisnis property digabung dengan bisnis EO?

Caranya gini:
Saat ini saya ditugasi untuk jual stand dan tiket seminar PWU TDA 2013.
Saat kemarin saya berniat untuk buka pelatihan bisnis property.

Akhirnya saya punya ide.

Pelatihan bisnis property setiap peserta kena biaya Rp. 500.000,-
Tiket seminar PWU TDA kalo lunas November biayanya Rp. 600.000,-

Maka

Minggu tanggal 2 Desember 2012 saya mau buat pelatihan bisnis property di Cikarang.
Peserta akan diajari seluk beluk bisnis property mulai dari A s/d Z. Ada sharing juga dari alumni peserta pelatihan property sebelumnya.

Untuk itu

Bagi teman teman yang berminat terjun atau tahu seluk beluk bisnis property dan pengin ikut hadir di Pesta Wirausaha TDA 2013 silahkan daftar ke 08161667649 atau email ke atosunartodaryan@yahoo.com atau pin BB 239933C4

Dengan syarat

Bayar biaya Rp. 600.000,- saja…
Lunas sebelum 30 November 2012
Transfer ke 1560001691049 bank Mandiri atas nama Ato sunarto

Biar seru saya batasi hanya 10 orang saja…

Yang berminat segera respon, yang gak minat abaikan saja…..

Ditunggu di minggu seru
Agar kita bisa ketemu
Dan bersama sama hadir di acara PWU
Tentunya bersama kamu……

Salam property dan PWU

Ato Sunarto

Meriahnya Pesta Wirausaha 2012

Pesta Wirausaha 2012 yang diadakan oleh Komunitas Tangan Di Atas (TDA) usailah sudah. Yang tinggal adalah lautan semangat berbagi dan lautan ilmu hikmah yang luar biasa saktinya.

“Seberapa besar berbagimu, maka sebesar itulah penerimaanmu”

“Buatlah brand image usahamu dan lakukan transaksi dengan cermat”

“Jadi pengusaha harus berani jatuh, berani bangkrut dan berani ditipu. Itu pembelajaran yang luar biasa kalau kita sanggup mencari hikmahnya. Segera bangun begitu terjatuh dan lamgkah ke depan akan lebib mudah”

“Langkah pertama selalu sulit dan langkah kedua pasti diikuti oleh langkah selanjutnya, akhirnya tanpa terasa kita sudah sampai tujuan”

“Punya ponsel cerdas tapi hanya digunakan chatting? Lalu dimana letak bisnisnya?”

“Gunakan socmed untuk membantu bisnis kita, tapi bukan dengan cara berjualan langsung via socmed. Biarkan oramng lain bicara tentang bisnis kita, tapi jangan dari kita”

“Bagaimana kita bisa mewujudkan impian, jika untuk bermimpi saja kita tidak berani?”

“Punya mimpi saja tidak cukup, harus ada usaha keras dan cerdas untuk mewujudkan mimpi itu”

Begitu banyak hikmah yang dapat diambil di dua hari acara Pesta Wirausaha 2012. Hampir semua orang mengangguk-anggukkan kepala setiap mendengar masukan dari para pencerah yang tampil begitu mempesona di depan panggung. Inilah lautan hikmah yang sesungguhnya. Para pebisnis UKM merasa bersemangat lagi, karena keh\gagalan yang mereka terima selama ini ternyata adalah hukum alam para pengusaha.

Owner Mie Sehati bersama Merry Riana

Owner Mie Sehati bersama Merry Riana

“Semua pengusaha harus pernah jatuh, kalau belum jatuh segera jatuh, tapi jangan pura-pura jatuh!”

“Mumpung bisnisnya masih kecil, jatuh beberapa kalipun akan kecil dampaknya. Bayangkan kalau bisnis kita sudah besar dan kemudian jatuh…. Jadi mari kita jatuh sekarang juga”

Pusat pelatihan Bisnis Mie Ayam Sehati | Perto Group juga banyak belajar dari acara dua hari ini. Beberapa perubahan di bawah ini merupakan hasil dari perenungan kita dan masukan dari para pemateri di acara PW 2012.

  1. Mulai sekarang semua peserta harus melakukan transfer biaya pelatihan sebelum acara dimulai.
  2. Biaya pelatihan disamakan di seluruh tempat (Yogyakarta,Jakarta, Surabaya)., yaitu Rp. 125.000 per orang atau Rp. 200.000 per pasutri (dua orang).
  3. Peserta yang datang dari jauh (luar kota atau luar pulau) yang membutuhkan tempat menginap, saat ini sudah disediakan tempat menginap yang sederhana dan cukup memadai.
  4. Transfer pembayaran untuk wilayah Yogyakarta adalah rekening BCA atau Mandiri atas nama Yeni Rumiyaningtyas dengan nomor sebagai berikut ;

Pesta sudah usai, sekarang saatnya kita menjalankan apa yang sudah kita dapat dalam kurun 2 hari di Pesta Wirausaha 2012. Minimal kita bisa mejeng dengan para pemateri di sela-sela waktu luang mereka.

Bersama Pak Nukman Luthfie pakar Socmed

Bersama Pak Nukman Luthfie pakar Socmed

 

Demo Damai Bunderan HI

“Mas Lilo mau ikutan nggak ke Bunderan HI besok pagi-pagi?”

“Ngapain pak?”

“Kita ikut Demo Damai bersama teman-teman TDA Bapak”

“Jauh enggak pak? Dimana itu?”

“Di Jakarta Pusat, jauh donk”

“Hmmm…..”

“Ikut enggak? Nanti kita melakukan demo seperti yang di tipi itu, tapi kita lakukan dengan damai”

“Hmm….. ngapain sih kegiatannya pak?”

“Pembagian Gift dan Penyebaran Flyer, Brosur di Bunderan HI pada mereka yang lewat di situ”

Kulihat Lilo mengangguk sambil tersenyum dan kulihat di bola matanya dia sedang membayangkan suasana meriah di Bunderan HI di hari Sabtu pagi Tanggal 3 April 2010.

Kami datang ke Bunderan HI. Salam semangat.

Demo Tahun 2009 Lalu

Demo Tahun 2009 Lalu

Tebar Virus ala 2010

+++

Rekan2 TDA Wilayah Jabodetabek,

Hadirilah Aksi Damai dalam rangka kegiatan Pestawirausah 2010 (Milad IV TDA) pada :

Hari/Tanggal : Sabtu, 3 April 2010
Pukul : 07.00 – 11.00 WIB
Lokasi : Bunderan HI , Jl. Sudirman, Jakarta Pusat

Rencana Aksi Damai

1. Pukul 7:00 – 08:00 WIB Meeting Poin di Bunderan HI
Pembagian kaos Peserta Aksi Damai
Pembagian Snack

2. Pukul 08:00 – 10:00
Pembagian Gift dan Penyebaran Flyer, Brosur di Bunderan HI
Press Realease
Liputan Media.

3. Pukul 10:00 – 11:00
Penutupan dan Koordinasi dengan Keamanan

Mohon dapat disebarkan kepada rekan2 yang tidak terjangkau milis.

Hotline center : ( 021-95990928 Lucky-Andina )

Salam,

Sekretariat TDA

Rundown #PestaWirausaha 2010

Pernah pingin tahu Rundown Acara Pesta Wirausaha 2010?

Silahkan simak rundown di bawah ini (diambil dari milis TDA)

HARI PERTAMA

7.00 – 8.00 Registrasi
8.00 – 9.00 opening ceremony
– doa dan sambutan
– mars TDA
– Potong Tumpeng
– Tari Saman Aceh
9.00 – 12.00 Talkshow
– Menteri Negara KUKM
– Roni Yuzirman
– Iim R
– Ciputra
– Putri Indonesia : Zivanna
– Dirut bank BNI
12.00-12.30 Opening Expo
12.30-13.00 Konferensi Pers / Meneg KUKM
Break / ISHOMA
13.00-14.00 Seminar KADIN dan UKM / Sandiaga Uno
14.00-15.30 Seminar “Cara GilaMenjadi Pengusaha” / Purdi Chandra
15.30-16.00 ISHOMA
16.00-17.00 Seminar “Be Negative” / Naomi Susan
17.00-18.00 Seminar “Berjuang Itu Harus”/ Suzi Pujiastuti
18.00-18.30 Magrib
18.30-21.00 Entertainment
Door Prize
Gathering TDA
Closing

HARI KEDUA

7.00 – 8.00 Registrasi
8.00 – 8.20 Opening Ceremonial
8.20 – 9.00 Refleksi 4 tahun
– Roni Yuzirma
– Erie Sudewo
9.00 – 9.30 Sambutan Utama
Jusuf Kalla / Tiffatul Sembiring *
9.30 – 11.30 Seminar “Bisnis Forecasting”
– Nukman Lutfie
11.30-12.00 Pengumuman Lomba Pra Milad
– Penulisan bertema “Fight, Grown and Win” terbaik
– Blog Perjalanan Bisnis terbaik
– Toko Online Terbaik
12.00-13.00 ISHOMA
13.00-14.00 TDA AWARD
Wisuda TDA & Go Triple Celebretion
TDA Challange
14.00-15.00 Seminar “Saatnya Wirausaha Indonesia Naik Level”
Chairul Tandjung
15,00-16.00 ISHOMA
16.00-17.00 Sharing Bisnis Inspirasi
– Eri Priambodo
– Irfan Toni
– Dewi Tandjung
– Ardiyan S.
– Agung Nugroho
17.00-18.00 Jamil Azzaini Show
18.00-18.10 Milad 4 Wrap up & Doa Penutup
18.10-19.00 Magrib
19.00-21.00 Entertainment
– Ello& band
– Lia Emelia, Alpha Band,Delilah, Brama, Motus Band
– Seven Eleven Band (home band)
– Games & Door Prize
Gathering TDA
Closing

Posting di atas ditulis oleh mas Irwan Rahman

Denah lokasi >> http://wikimapia.org/#lat=-6.2347651&lon=106.8260819&z=18&l=0&m=b&v=8 <<

###
Dibuka stand Expo dalam rangka event Pesta Wirausaha, promosikan usaha anda dalam event ini, yang akan dihadiri 2’000 peserta pengusaha dengan 10.000 orang pengunjung selama 2 hari, untuk detailnya:

Keterangan Stand Expo:

Reguler (sebanyak 137 Counter expo)

1. Harga Rp.1.300.000,-
2. Ukuran 2X2 M2

Yang didapat:

1. Meja dan Kursi masing masing 2 buah (charge penambahan Meja Rp.25.000/bh)
2. Expo Directory
3. Kupon Doorprize
4. Promo Slide
5. Max. 250Watt untuk Listrik

Catatan :

* Peserta Expo diperbolehkan membawa kompor gas jenis portable (bukan yang isi 3kilogram atau lebih)
* Makanan & Minuman (membawa/menjual) Harus paket/dengan stereoform/kemasan Praktis, tidak ada Cuci memcuci dengan air (tidak ada sanitary untuk pembuangan air)
* Tempat tidak berpartisi

Premier (sebanyak 64 Counter Expo)

1. Harga Rp.2.100.000,-
2. Ukuran 2X3 M2

Yang didapat:

1. Meja dan Kursi masing masing 2 buah (charge penambahan Meja Rp.25.000/bh)
2. Expo Directory
3. Kupon Doorprize
4. Promo Slide
5. Max. 250Watt untuk Listrik

Catatan :

* Peserta Expo diperbolehkan membawa kompor gas jenis portable (bukan yang isi 3kilogram atau lebih)
* Makanan & Minuman (membawa/menjual) Harus paket/dengan stereoform/kemasan Praktis, tidak ada Cuci memcuci dengan air (tidak ada sanitary untuk pembuangan air)
* Tempat tidak berpartisi

Pendaftaran :

Hubungi panitia pendaftaran untuk mengetahui nomor stand yang tersedia melalui

Kontak :

Dedi : tlp: 021-40089400
Hp :08561017044
email : expo.pestawirausaha@gmail.com

Lakukan transfer sesuai nomor stand ke:

Bank BCA no. rek 2741411778
a.n Abdul Rahman Hantiar dan Kiki Panca Satria

+++
Ini komentar pak Roni :

Wah, musti siap stamina ekstra ini. Tapi insya Allah rundown acara ini
akan dapat memuaskan semua pihak.

Ada ilmu dan inspirasi dr pengusaha kakap dan TDA
Ada expo utk memperkenalkan bisnis member
Ada bermacam award dan penghargaan
Ada wisuda menjadi full TDA
Ada TDA Challenge
Ada gathering antar member seIndonesia (ini yg paling ditunggu)
Ada hiburan biar rileks dan fun
Ada apa lagi ya….

Pokoknya rugi banget deh kalau nggak datang.

Ini benar2 pestanya kita…hanya sekali setahun lho

Wassalam,

Badroni Yuzirman,
To live, to love, to learn and to leave a legacy…

+++

Bener kata pak Roni, rugi kalau gak datang.

Siapa tahu blog ini juga mendapat hadiah netbook, kan bisa untuk merealisasikan mimpi yang sudah mengurat dan berakar di dalam benak kita masing-masing.

Sampai ketemu di #pestawirausaha 2010, 10-11 April 2010 di Balai Kartini

Ikut Lomba Blog Pesta Wirausaha 2010

Akhirnya aku mendaftarkan blog Mie Ayam SEHATI untuk ikut Lomba Blog Pesta Wirausaha 2010 dalam rangkaian acara Milad IV TDA [Tangan Di atas] atau yang dipopulerkan dengan nama Pesta Wira Usaha 2010.

Blog Mie Ayam SEHATI adalah blog yang memuat perjalanan bisnis membuka warung Mie Ayam dan tempat membidani lahirnya Tim Bisnis Nasgome dalam rangka Kompetisi Bisnis TDA Bekasi.

Langsung saja kubuat sekalian “fans page” di face book agar gema warung ini dan juga gema Pesta Wira Usaha [PWU] 2010 ini makin bergaung. Waktu sudah tinggal beberapa hari lagi dan sudah saatnya injak pedal gas dalam-dalam agar bisa mengejar ketertinggalan yang ada.

Ini adalah acara kolosal ke dua setelah kemarin aku aktif dalam acara Amprokan Blogger Bekasi 2010 yang sukses mengumpulkan para blogger dari berbagai pelosok Nusantara ini. PWU 2010 juga akan mengumpulkan para TDAers dari seluruh pelosok Nusantara.

Apa beda antara acara AB2010 dan PWU 2010.

Inilah bedanya :
1. AB 2010 gratis untuk semua peserta, termasuk akomodasi di Bekasi dan ada bantuan transportasi buat blogger dari luar Jabodetabek. PWU mensyaratkan biaya pendaftaran sebesar 350 ribu untuk early bird dan 600 ribu untuk umum.
2. Profesi para blogger berbagai macam ragamnya, tetapi disatukan dengan hobi yang sama yaitu menulis di blog. Profesi para TDAers juga bermacam-macam, tetapi disatukan dengan semangat saling memberi.
3. Lomba yang diadakan oleh AB2010 adalah lomba berbasis SEO dan penilaian akhir adalah materi blog. Sebelumnya ada juga lomba foto dan blog yang dilaksanakan sebelum AB 2010 dengan hadiah total 45 juta. Di PWU lombanya lebih bervariatif, sesuai dengan semangat TDA.
4. Apa lagi ya bedanya?

Yang jelas dua acara ini benar-benar seperti sebuah paket spesial di tahun 2010 ini. Di akhir tahun juga kelihatannya PB 2010 akan kembali menggebrak. Semuanya ini sedikit banyak melibatkan para blogger mengingat ke tiga acara ini punya kekuatan komunikasi dalam dunia maya.

Mari kita meriahkan semua acara di atas. Semoga bisa lebih meriah dari AB 2010 yang panitianya hanya punya waktu dua bulan tapi sanggup melaksanakan event nasional dengan hasil yang sangat memuaskan seluruh peserta.

Selamat berpesta para Wira Usahawan Indonesia.